«

»

Июн 29

Приговором Ширинского районного суда осужден житель Селосонского сельсовета за управление транспортным средством в состоянии опьянения

27 июня 2022 года приговором Ширинского районного суда РХ осужден житель Селосонского сельсовета за управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что житель Селосонского сельсовета будучи подвергнутым административному наказанию постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Ширинского района РХ в виде административного ареста сроком на 10 суток за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, отбыв данное административное наказание, 17 апреля 2022 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п. 2.7. Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, согласно которому водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения, сел за управление автомобилем марки ВАЗ-2106, и осуществил на нем движение по дорогам общего пользования с. Сон с последующим выездом на автодорогу Шира-Ужур-Троицкое в направлении с. Борец.

В тот же день вышеуказанный автомобиль под управлением жителя Селосонского сельсовета был остановлен инспекторами дорожно-патрульной службы в с. Борец. Водителю, при наличии признаков опьянения, было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, по результатам которого у него было установлено состояние такого опьянения.

Приговором Ширинского районного суда житель Селосонского сельсовета признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура Ширинского района

Создание сайтов — www.msonline.ru