«

»

Июн 29

Прокуратурой Ширинского района на территории с. Шира выявлен заброшенный объект, находящихся  в разрушенном состоянии, оставленный без контроля и охраны.

Прокуратура Ширинского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего безопасность жизни и охрану здоровья детей в части пресечения случаев травмирования детей на бесхозяйных и заброшенных объектах, находящихся  в разрушенном состоянии, оставшихся без контроля и охраны.

На территории Ширинского сельсовета выявлен объектнезавершенного строительства – котельная, расположенный  в  с. Шира по улице Орловская (вблизи ГБУЗ РХ «Ширинская межрайонная больница»), являющийся муниципальной собственностью.

Доступ несовершеннолетних и иных лиц в заброшенное здание не ограничен.Собственником незавершенного строительством объекта в нарушение требований законодательства не принято  мер к надлежащему содержанию имущества. Данное бездействие влечет угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, имеющих доступ в здание, в том числе несовершеннолетних, препятствует реализации системы профилактики правонарушений  и преступлений.

          Прокурором района главе Ширинского сельсовета было внесено представление с требованием ограничить доступна заброшенный объект, исключающий свободный и беспрепятственный доступ к нему неопределенного круга лиц.

Однако требования прокурора в установленный законом срокисполнены не были, в связи с чем прокуратурой Ширинского района направлено в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Ширинского сельсовета Ширинского района Республики Хакасия ограничить доступ на заброшенный объект, исключающий свободный и беспрепятственный доступ к нему неопределенного круга лиц

Создание сайтов — www.msonline.ru